martedì 30 aprile 2013

I SAPORI DELLA MURGIA : UN’ ESPERIENZA EXTRASENSORIALE

I SAPORI DELLA MURGIA : UN’ ESPERIENZA EXTRASENSORIALE
In questa sezione inseriremo, con cadenza settimanale, una ricetta e un buon vino d’accompagnamento tipico della zona.
La Murgia nasconde un vasto assortimento di odori, di colori e soprattutto di sapori: sapori della tradizione, che riscopriremo insieme cercando di appagare i cinque sensi.
Quale miglior suono se non il fruscio del vento nei dorati campi di grano che fa da eco alla croccantezza del pane di Altamura appena sfornato?
Quale miglior fragranza se non quella di asparagi appena colti nella roccia e pronti per essere immersi in un bagno di uova per la preparazione di una frittata?
Quale miglior sapore se non quello intenso della “pecora alla rzzaul”?
Quale miglior visione se non quella di un fungo Cardoncello pronto ad essere cotto nella pignata in un letto di patate?
E per finire prendete posate e  calici e preparatevi ad un’ esperienza extrasensoriale che coinvolgerà i vostri sensi!

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